Главная
Новинка: POS-терминал CAS APEXA G

Новинка: POS-терминал CAS APEXA G

2018-10-12 09:27:54

Компания CAS стала известной в большей мере благодаря выпускаемому весовому оборудованию. Однако в данном обзоре мы это обстоятельство упустим и остановимся на новом направлении бренда – POS-терминале APEXA G, предназначенном для оснащения точек продаж при автоматизации торговли и услуг.

 

Первое визуальное знакомство

CAS APEXA G – тонкий, или даже изящный, POS-терминал в классическом корпусе из качественного матового пластика с оптимальными размерами сенсорного безрамочного 15-дюймового экрана и устойчивостью, которую обеспечивает металлическая платформа. Наклон экрана можно регулировать, выставив оптимальное положение для оператора. Кнопка включения/выключения POS-терминала расположена в нижней части рамки экрана, а из интерфейсных портов визуально наблюдается только «утопленный» блок USB-разъемов c тыльной стороны крышки монитора. Если приложить некоторое усилие и приподнять терминал (масса 5,3 кг) можно увидеть литой каркас платформы и прорезиненные ножки, исключающие скольжение CAS APEXA G даже по зеркальным поверхностям.

Заберемся чуть глубже

Обычно в терминалах интерфейсная панель расположена в нижней части монитора, из-за чего он выглядит всегда массивным. У CAS APEXA G все несколько иначе. Чтобы добраться до панели, следует снять верхнюю часть крышки корпуса. Перед вами откроется богатый интерфейсный набор, часть из которого «заточена» специально под навесное опциональное оборудование терминала. Это замечательно в том плане, что система может быть сформирована без нагромождения дополнительных кабелей питания.

Все порты подписаны и визуально отлично просматриваются. Кабели подключения аккуратно прячутся в «ноге» подставки, сохраняя презентабельный вид моноблока. Главное при формировании POS-системы не потерять верхнюю крышку корпуса, чтобы на панель не попадали пыль, влага и иные загрязнения.

Рядом с интерфейсной панелью расположен модуль с жестким диском, для данной модели терминала – SSD Trancend SSD410K на 64 ГБ. Производитель для облегчения доступа к диску поместил его в съемные «салазки». Поэтому легким движением руки можно изъять SSD из корпуса, например, для замены: опционально в моноблок для хранения данных можно установить более объемный SSD на 128 ГБ или жесткие диски (2,5-дюймовые SATA на 500 ГБ или фантастический 1 ТБ).

Опции на выбор

POS-терминал CAS APEXA G продается со встроенным навесным считывателем магнитных карт ISO 7811 на 3 дорожки. Однако из опционального навесного оборудования доступны еще:

  • VDF дисплей покупателя (2 строки по 20 символов);
  • 2-й LCD монитор, который может служить одновременно дисплеем покупателя и рекламным инструментом для владельца торговой точки. Для выбора 3 типоразмера: 9.7, 12.1 и15 дюймов. Разрешение у всех одинаковое – 1024х768;
  • считыватель смарт-карт;
  • считыватель отпечатка пальца.

Кроме того, если у вас слишком мало места на торговой точке, POS-терминал можно монтировать на стену или иную вертикальную поверхность. При этом подставка откручивается, а ее место занимает специализированное крепление VESA (опция).

Что не увидели, но должны знать

«Пламенный мотор» CAS APEXA G – это процессор Intel Celeron J1900 (Bay Trail-D) 2,0-2,42 ГГц / 2 M cache CPU, отлично подходящий для POS-систем без активного охлаждения. Планку памяти DDR3L 1600МГц на 4 ГБ вы получаете с терминалом в стандартной комплектации. Это не предел – можно разогнаться до 8 ГБ, но опционально.

Главный козырь моноблока CAS APEXA G – его сенсорная панель, потому как тип у нее не резистивный, что устанавливается на терминалах направо и налево, а проекционно-емкостной. Главное ее достоинство – долговечность, т.е. ресурс нажатий в разы выше, чем у резистивной панели. Если вы неоднократно наблюдали, как ваш персонал колотит по сенсорной панели карточкой, ручкой и прочими подручными предметами, то проекционно-емкостная панель стойко переносит подобные издевательства, чего лишена, к сожалению, ее резистивная сестра.

По вопросам покупки торгового сенсорного терминала CAS APEXA G обращайтесь к нашим менеджерам. Пишите, звоните и приезжайте, если хотите увидеть модель лично.

Форма обратной связи

Все данные обязательны для заполнения

+380